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Healthy Habit.
新しい健康的な習慣を始める

OUR STORYグラノーラから始まった

京都に初めて誕生した
グラノーラ専門店。

グラノーラ 画像
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「COCOLO KYOTO」のグラノーラには、毎日食べてココロもカラダもHAPPYになってほしいという願いが込められています。私たちは、グラノーラを健康食品、美容食品と考えています。カラダの内側からキレイに元気になるために、一つひとつの素材を厳選。ほぼすべての素材をオーガニックにこだわっています。

また、グラノーラは、食物繊維、ビタミン・ミネラルが豊富で栄養価が高く、抗酸化作用もある付加価値の高い食品です。

毎日のはじまりやおやつのひとときにグラノーラを食べて、ヘルシー&キレイを目指しませんか?

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こだわりのナッツについて

ナッツ職人の手から生まれる最高の素材と、相棒と呼ぶにふさわしい磨き上げられた最高の道具、
そしてものづくりの心によってつくられています。
私達のFACTORY は京都市の中心にあります。
京都は、四季における気候の変化がかなりあり、季節の移ろいを楽しめるところ。京都地の中に位置しているので、夏と冬、昼と夜とで温度差が大きい。
そんな四季折々変化する京都の気温や湿度を計算しながら、ナッツ職人はひと粒一粒焼いていきます。

MATERIALナッツに合わせる最高の相棒

01 Kuro-Shichimi Nuts

祇園原了郭の黒七味

(「黒七味」は、株式会社原了郭の登録商標です)
 

創業貞享二年(1685)、三百年以上の歴史を持つ祇園原了郭の『黒七味』を使用。 材料をから煎りし、唐辛子や山椒の色が隠れるまで丁寧に揉み込む事によって独特の黒い七味になります。ピリッとした唐辛子の辛さと、山椒の豊かな香りがオーガニックナッツを引き立たせます。 また、醤油には、創業文政十二年(1829)、二百年近くの歴史を持つ丸又商店のオーガニックグルテンフリーたまり醤油を使用。 甘辛の味は、お料理にもお酒・ビールにもとてもよく合います。

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02 Shiro-Miso Nuts

本来の甘みを楽しむ白味噌


 

創業明治元年(1868)、百四十年以上の歴史を持つ九重味噌の無添加『極上白味噌』を使用。 材料は国産米、北海道産大豆、国産塩だけを使用した純100%国産原料です。 昔ながらの麹蓋を使った手作り製法で米麹をつくり、その糖化力による自然な甘み。本来は必要のない添加物を一切使用していない無添加なので雑味がありません。一般の白味噌は塩分5〜6%ですが、極上白味噌は塩分3.7%まで切詰めています。塩分をできるだけ低くすることで白味噌の甘みを阻害することなく逆に引き立て、さらにオーガニックナッツの自然な甘みと混じり合います。

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03 Kinako Nuts

京・丹波ぶどう黒豆きな粉


 

創業文久二年(1862)、百五十年以上の歴史を持つ北尾の『京・丹波ぶどう黒豆きな粉』を使用。 大粒で美味しい京都丹波産「新丹波黒」は京都丹波独特の気候と豊かな大地、清涼な水によって丸々と太り、これぞ丹波の黒豆といわれる品種。 大きさだけではなく、味の良さから、昔々は、幕府や宮中に献納され、現在も高級料亭で使用される他、家庭でも、お正月やおもてなしに一品として選ばれるなど長きにわたり愛されてきました。そんな希少な黒豆を独特の手法でじっくりと炒り上げ、丹念に挽きあげられました。 京・丹波ぶどう黒豆きな粉の香りと味わいが、オーガニックナッツの自然な甘みと混じり合います。

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04 Matcha Nuts

京都宇治の有機抹茶


 

約八百年前鎌倉時代初期、日本に喫茶の習慣を広めた栄西は宋から持ち帰った茶種を「漢柿蔕茶壷」に入れて明恵に送った。明恵はその茶種を栂尾の深瀬の地に植え、その後宇治の地にも播植しました。 そんな宇治抹茶の中でより貴重な有機抹茶を使用してナッツを焼きあげました。口に入れた瞬間、抹茶の爽やかな香りとほどよい苦味が広がり、噛めば噛むほど抹茶の香りが立ち、オーガニックナッツの自然な甘みと混じり合います。

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05 Yatsuhashi Nuts

京都が誇るニッキの味


 

京都が誇る300年の歴史の味。 それが八ツ橋です。そのニッキの風味を活かしてナッツを焼き上げました。 ニッキはクスノキの一種の樹皮を乾燥させてつくられます。古くから薬用にも使用されている材料としても親しまれています。 ニッキのピリッと爽やかな辛味が口に広がり、しびれる刺激と懐かしいやさしさがオーガニックナッツの自然な甘さと混じり合います。お茶うけに、またバニラアイスクリームのトッピングによく合います。クセになる一粒を、おひとつどうぞ。

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06 Coffee Nuts

自然が育てた珈琲


 

京都の中でも選りすぐりの珈琲店、小川珈琲のコーヒー豆を使用。 たくさんのコーヒー豆から有機JAS認証コーヒーである、『オーガニックハウスブレンド』を選びました。 有機コーヒーは、化学的に合成された農薬や肥料、遺伝子組換えなどに頼らず、自然の力を精一杯活かして育てられています。土壌など環境への負担が軽減されるだけでなく、薬品による健康への影響が少ないので、農園で働く生産者にもやさしい。 芳醇な香りとやさしい苦味、まろやかなコクが特徴のコーヒー豆が、オーガニックナッツの自然な甘みと混じり合います。

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07 Yakinori Nuts

海と太陽が生んだ日本の味


 

横浜で120年以上の歴史がある海苔問屋『蔦金商店(出川哲朗氏の実家)』 が厳選した国内産の海苔を使用。 口に入れた瞬間、磯辺の香りが醤油の風味に加わることで、醤油の持つ塩味と、海苔に含まれるアミノ酸由来の旨味が合わさり、食欲をそそる独特の香りが口いっぱいに広がり、単調ではなく、深みのある味わいになります。 オーガニックナッツと海苔を合わせることにより、お互いの良さを引き立てるだけではなく、多様な栄養素を同時に摂取することが出来ます。 また、シャンパン・ウィスキー・ビールと一緒に食べると口の中で海苔が踊るほどお酒との相性もいいんです。

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08 Aosako Nuts

自然の恵みがもたらす味


 

横浜で120年以上の歴史がある海苔問屋 『蔦金商店(出川哲朗氏の実家)』 が厳選した香り豊かな国産あおさのりを使用。 あおさ特有の磯の香りが、オーガニックソースと絡みあい、オーガニックナッツの風味を豊かにしています。 使用するソースは、100%有機素材を使用したウスターソース。たくさんの有機栽培の野菜果実から作られたウスターソースは安心安全で、旨味と香味豊かなスパイシーが特徴です。いろいろなお酒にとてもよく合い、一度食べ始めるとやめられないナッツです。

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09 Curry Nuts

京都 ✕ 銀座の贅沢コラボ


 

銀座で長年愛されるカレーといえば、日本初の本格インド料理店「ナイルレストラン」のカレー。 厳選された本格的なスパイスとオーガニックナッツの香ばしさ、蜂蜜の自然な甘さを加えることにより、まろやかでコクと深みのある味に仕上げました。 お料理にもビール・ワインにもとてもよく合います。京都 ✕ 銀座の贅沢コラボな一品! ひと粒食べると止まらない。カレーナッツです。

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アサイーボウル・抹茶ボウルで健康生活をはじめませんか!
ACAI BOWL

アサイーボウル・抹茶ボウルで健康生活をはじめませんか!

烏丸御池駅からすぐの「COCOLO KYOTO」京都三条本店、銀座5丁目店(銀座メルサ1F)のアサイーボウル・抹茶ボウルで健康生活をはじめませんか! サジーが入ったスッキリのアサイーボウル!サジーはビタミン、ミネラル、アミノ酸、不飽和脂肪酸など、200種類以上の栄養素が含まれているスーパーフードです。 美肌効果、アンチエイジング効果、紫外線対策、貧血予防、免疫力向上、疲労回復、便秘解消、コレステロール値の改善、血糖値の安定、血圧の安定などたくさんの効果が期待できます。 京都初、オーガニックナッツ・グラノーラ専門店が作るアサイーボウル専用の材料は自社工場でローストされたオーガニックナッツとグラノーラは無添加で新鮮。最強の食材を使用しています!

2025.08.29

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中京郵便局まで徒歩十数秒の三文字町のビルの2階。香ばしい香りが漂う店内には、毎日お店で手作りするグラノーラが並んでいます。太陽の光が降りそそぐ木漏れ日のテラス席や店内のテーブル席では、アサイボウルやグリーンスムージーなどを召し上がっていただけます。

有楽町マルイ店

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